Langosta

Langosta

Nombre científico: Palinurus elephas

Familia: Crustáceo

Curiosidad: Puede alcanzar los 60 cm de longitud (aunque normalmente no supera los 40 cm). Se encuentra en el este del Océano Atlántico, desde el sur de Noruega hasta Marruecos, y en el Mar Mediterráneo, exceptuando su zona más oriental. Vive en las costas rocosas por debajo de la línea de mareas. Es un animal nocturno y se alimenta de pequeños gusanos, cangrejos y animales muertos, ocultándose en los huecos y hendiduras de las rocas cuando amanece.

No se admiten más comentarios