Mojarra

Mojarra

Nombre científico: Diplodus vulgaris

Familia: Peces óseos

Curiosidad: Es una especie propia del Atlántico nororiental, desde Senegal hasta el golfo de Vizcaya, así como del mar Mediterráneo. Se encuentra a entre 2 y 20 m de profundidad, en fondos rocosos con algas abundantes e intercalados de arenales.

Se reproduce de septiembre a noviembre y, a lo largo de su vida, presenta los dos sexos, primero macho y después hembra, como todos los miembros de la família.

Su alimentación se compone principalmente de gusanos y pequeños crustáceos.

No se admiten más comentarios